中国园林网
 文章搜索
类 别:
关键字:
南昌地标性新力中心办公大楼
   作品名称:南昌地标性新力中心办公大楼
   设计单位:上海天华建筑设计安徽快3
   作品地点:江西南昌


 

地标建筑,作为城市的标志性空间节点和视线磁石,在追求卓立不凡之时,对城市与周边环境也应保持足够的谦逊友好,与城市有机相融,和谐共生。矗立于赣江之滨的南昌商务新地标——南昌新力中心,天华全程设计,彰显卓越设计和东方智慧的美学价值,呈现地标与文脉、建筑与城市、形式与功能的相生相成。南昌新力中心,踞朝阳核心的滨江CBD中轴之地,西临千里赣江,与红谷滩中心世界摩天群楼隔江相望,与朝阳大桥咫尺相依,位于大桥的“桥头堡”位置,有着代言滨江商务区、打造朝阳洲新城门户式地标的城市责任。承前启后,作为新地标,它传承南昌的城市文脉,也引领南昌的未来。

南昌新力中心200m高、三维曲面玻璃幕墙的挺拔灵动塔楼,作为门户式地标给从朝阳大桥由对岸驶来的人以欣欣向荣的深刻印象,使整个赣江沿岸天际线更富动感与多样性。建筑拔地而起螺旋上升,在正对朝阳洲大桥的方向达到最高点。南昌新力中心总平面采用带弧形的三角形,化解了尖锐的感觉,且合理避开与周边拟建建筑之间的视觉干扰。三角形切角核心筒压缩了核心筒面积,创造了更自由开敞的空间,连续的流线形平面形式使办公空间的景观视野最大化,最大程度增加了其沿赣江的观景面,创造了270°观江视域。

设计层面的前期考量,为业主创造了更多商业价值。为实现单柱廊效果,结构设计师通过两根小钢柱一组包成单柱的效果,既满足结构受力,也实现了建筑效果;根据建筑师提出的最佳柱廊间距效果,采用了6组柱方案;为实现雨蓬曲面并呈现截面尺寸渐变的效果,结构设计师在柱顶采用内骨架先挑梁、然后在挑梁外挑板的形式,完美实现了“空中飘带”的效果。大雨蓬由地表逐渐升起,曲面化的屋面成为建筑与地面完美的过渡,具有与立面和景观相呼应的动势。大雨蓬解决了出入口落客等功能需求,也保证了消防环道的畅通,同时在节点设计上集成了排水与照明。流线型的造型具有较好的引导性,与周边的环形立交的动势也产生呼应。南昌新力中心底层空间结合景观设计,对城市展现友好的开放姿态。

为了避免设备用房及机电管线对室内空间的破坏,结构设计中将核心筒的布置与设备用房结合考虑,通过双连梁、型钢剪力墙的设置来控制混凝土梁、墙对设备管线穿越的束缚,使机电管线通过双连梁间隙、型钢加强后的墙洞中隐蔽穿行,使整个办公使用空间感觉纯净、简约。为了打造卓越办公空间,新力地产与天华为南昌新力中心打造了4.2m高阔层高、地下双层超大专属车库,并选用了速宾停车系统、17部高速三菱电梯、摩恩、松下机电等高端设备,采用智能化系统、新风系统,深入思考使用者的真实体验,于可见与不可见的细节全面打造最优的办公建筑。


评论】【收藏此页】【打印】【关闭】【编辑:橡皮树
秒速时时彩开奖 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩 江苏快3 秒速时时彩开奖 加拿大28 秒速时时彩 秒速时时彩 秒速时时彩